09. Juni 2010

Wichtige Sportabzeichentermine

09.06.2010

Der erste Prüfungstermin im 20 Kilometer-Radfahren des Stadtsportverbandes (SSV) Rheda-Wiedenbrück für das Deutsche Sportabzeichen ist in diesem Jahr mit einem weiteren neuen Angebot verbunden: An diesem Sonntag, 13. Juni, können um 8 Uhr am "Mertens Hof" am Moorweg im Stadtteil Rheda nicht nur die Radfahrer, sondern erstmalig auch Inline-Skater und zwar über die fünf bzw. zehn Kilometer-Distanz starten.

"Das 20 Kilometer-Radfahren wird ebenso wie das Inline-Skating über fünf bzw. zehn Kilometer für die Ausdauerdisziplin in der Gruppe fünf beim Erwerb des Sportabzeichens gewertet", erklärt Sportabzeichen-Obfrau Gaby Torbohm. Beim 20 Kilometer-Radfahren dürfen alle Frauen und Männer ab 18 Jahren an den Start gehen. Beim Inline-Skating über fünf Kilometer sind alle weiblichen und männlichen Sportabzeichen-Erwerber von zehn bis 17 Jahren und Frauen von 18 bis 69 Jahren startberechtigt. Über zehn Kilometer können alle Männer von 18 bis 69 Jahren mitmachen.

Gaby Torbohm empfiehlt allen Radfahrern zur eigenen Sicherheit einen Helm zu tragen. Inline-Skater ohne entsprechende Schutzausrüstung werden nicht zum Start zugelassen. Das Prüferteam des SSV Rheda-Wiedenbrück bittet zudem alle Teilnehmer um pünktliches Erscheinen, damit der Start auch um 8 Uhr erfolgen kann.

Die weiteren Prüftermine in diesen Disziplinen finden jeweils am ersten Sonntag im Monat - also am 4. Juli, 8. August und 5. September - um 8 Uhr sowie zusätzlich am Freitag, 17. September, um 18 Uhr statt.

Info: Gaby Torbohm, 05242/43404